8 (812) 400-00-05 с 8.00 до 22.00,
прием заявок - круглосуточно
Заказать звонок

Каждая женщина сталкивается с этой проблемой

 

Любая женщина рано или поздно сталкивается с проблемой болезненных менструаций. Сами по себе месячные не являются чем-то плохим, а даже наоборот. Именно благодаря ежемесячным кровотечениям женский организм  стареет в разы медленнее, чем мужской, потому что кровь не застаивается в организме, а обновляется каждый раз. Для кого-то месячные это обычное дело, но для некоторых – целая пытка. Давайте разберемся, из-за чего возникают боли и неприятные ощущения во время менструаций и так ли это безобидно, как кажется.

 


Умеренные боли возникает у 70% девушек и женщин детородного возраста. Болевой синдром, сопровождающий месячные, может быть различной интенсивности. Нерезко выраженные боли считаются нормальным физиологическим явлением. Однако, если женщина каждый месяц испытывает нестерпимые, сильные боли во время месячных указывают на то, что у молодой женщины имеются различные расстройства в гормональной, сосудистой, половой, нервной или других системах организма.

Симптомы

  • Резкая боль внизу живота
  • Боли в пояснице
  • Диарея
  • Головокружение
  • Головная боль
  • Рвота
  • И даже обмороки

Причины болезненных месячных

 

Альгоменорея (болезненные месячные, альгодисменорея, дисменорея) – весьма распространенное состояние, через которое в той или иной степени проходят все женщины. Согласно статистическим данным этой патологии подвержены женщины от 14 до 44 лет (данные для первичной альгоменореи) и в возрасте от 30 до 40 лет (для вторичной). Болезненность менструального цикла встречается у женщин в 31-52 % случае. Примерно 10 % девушек из этого числа утрачивают трудоспособность и способность вообще вести нормальную жизнедеятельность с наступлением менструации.

 

Первичная альгоменорея называется функциональной, т.к. не связана с анатомическими нарушениями внутренних половых органов. В то время как вторичная альгодисменорея – это следствие, а точнее, симптом ряда гинекологических заболеваний, таких как эндометриоз, хламидиоз, хроническое воспаление придатков матки и порок развития внутренних органов мочеполовой системы.

 

Лечение

При обнаружении у себя вышеперечисленных симптомов, в первую очередь, запишитесь на прием к врачу. Альгоменорея может быть предвестником определенных заболеваний, которые можно излечить лишь на ранней стадии, поэтому в этом вопросе ни в коем случае нельзя медлить.

В целях диагностики Вам могут назначить:

  1. УЗИ органов таза
  2. Общеклиническое обследование
  3. Лапароскопию
  4. Допплерографию сосудов (для обнаружения варикозного расширения вен малого таза)
  5. Психологическая консультация (если причина болей в восприятии женщины, страхе)

 


Мы всегда просим наших пациентов не пускать своё здоровье и свою жизнь на самотек. Если Вы в числе тех, кто страдает болезненными месячными, НЕМЕДЛЕННО обратитесь к врачу в медицинский центр «Санатера»!
Звоните по телефону: 8 (812) 400 00 05 и записывайтесь на прием к гинекологу прямо сейчас!

 

Центр онлайн

Имеются противопоказания. Посоветуйтесь с врачом

НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ

У вас остались еще вопросы?

Задать вопрос


НАШИ СЕРТИФИКАТЫ

НАШИ КОНТАКТЫ

  • НАШ АДРЕС: г. Санкт-Петербург, ст. м. Маяковская, Стремянная 12, вход со двора Невский проспект, д. 61.
  • РЕЖИМ РАБОТЫ: с 8.00 ч. до 22.00 ч. (ежедневно)
  • НАШ ТЕЛЕФОН: 8 (812) 400-00-05